Количество информации, которую можно почерпнуть из Интернета, нынче столь велико, что постоянно толкает неравнодушных блогеров к различным исследованиям и всяческим смелым теориям. Пользователь dedmazai, например, на этой неделе читал «Википедию» и много думал: «Читал я вчерась в Википедии про гречку. И очень удивился. Дело в том, что на втором месте среди крупнейших мировых импортеров гречки — Папуа-Новая Гвинея. 40 000 тонн гречки покупают папуасы в год. А потом решил я найти статистику по России, потому что думал, что больше всего гречки едят россияне. И что оказалось? В России потребляют в год 500 000 тонн этого продукта. Выходит, что среднестатистический папуас съедает в два раза больше гречки, чем среднестатистический гражданин РФ!».
Менее въедливый человек, может, поудивлялся бы, друзьям под пиво рассказал, да и забыл про этих папуасов с их нездоровой страстью к гречке. Но не таков наш dedmazai. Он изучил рассказы знакомых о том, что если дать негру сало — он умрёт, отсмотрел несколько серий фильма про доктора Хауса, в котором упоминались специальные антибиотики для чёрных, и пришёл к выводу, что пшеницу и рожь папуасам нельзя, а гречку, вероятно, можно.
Нашёлся у него и ответ на логично возникающий после этого вопрос — почему, собственно, папуасам вообще приспичило непременно есть какие-то злаки, когда вокруг полно бананов? Тут всё ещё проще: «Банановые цивилизации ничего миру не дают, банан этого не может. Возьмите хотя бы Бразилию, Колумбию — там одни карнавалы, песни, пляски да секс. Ещё хуже обстоят дела в Африке. Ну а те, кто столетьями питался не бананами, а нормальными овощами, злаками и мясом — они и развили свои мозговые способности, построив нынешний мир. Речь идет о европейцах. Наверняка руководители папуасов, которыми раньше управляли белые, все это понимают. И чтобы повысить умственные качества своего народа, подтянуть его к мировой цивилизации, они наверное приняли решение: закупаться за границей гречкой и принудительно вводить ее в свой рацион».
Вы можете думать, что хотите, а на мой взгляд — теория великолепная. Особенно если учесть, на каком фундаменте удалось её воздвигнуть. Надеюсь, в ней нет разжигания какой-нибудь розни, так что я смогу невозбранно защитить по ней свою очередную кандидатскую диссертацию.
Леденящую душу историю поведал в своём блоге на этой неделе пользователь live_imho. Пост называется «Мистическая история писателя Евгения Петрова» и повествует о хобби известного соавтора книг «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок», которое в итоге свело его в могилу. Хобби заключалось в следующем: «Он писал письмо в какую-нибудь страну по вымышленному адресу, вымышленному адресату и через некоторое время ему приходило письмо обратно с кучей разных иностранных штемпелей и указанием „Адресат не найден“ или что-то вроде этого».
Однажды, если верить автору поста, когда писатель решил поэкспериментировать таким образом с Новой Зеландией, ему пришёл ответ. Где была его же собственная фотография с каким-то незнакомым мужиком, например, от чего писателю Петрову несколько поплохело, поскольку в Новой Зеландии он сроду не был. А потом и ещё одно — где было написано, что ему суждено умереть, разбившись в самолёте. Но второго письма Петров уже не увидел, поскольку в день его получения как раз разбился в самолёте. Вот такая вот история, по которой в этом году молодой сценарист и режиссёр Алексей Нужный снял кино с Кевином Спейси в главной роли, предварительно выиграв конкурс, этим самым Кевином Спейси устроенный.
Единственный, впрочем, источник информации об этой удивительной истории, который мне удалось найти во всём Интернете — статья из журнала «Огонёк» времён 1999 года. Да и то поди разбери сейчас, была такая статья в журнале «Огонёк» или не было. Если у кого вдруг подшивка хранится — поделитесь информацией.
ссылка ссылка ссылка